LE LYCEE CHARLES CROS ET LA COUPE GEORGES BAPTISTE
LE LYCEE CHARLES CROS ET LA COUPE GEORGES BAPTISTE
Ce mercredi 9 février avait lieu au CAMPUS PURPLE de Carcassonne la finale régionale du concours "Coupe Georges Baptiste".
Ce concours a pour vocation de valoriser le métier de serveur-maître d'hôtel en restauration.
Le programme très chargé de la journée a commencé dès 8h ce matin avec une épreuve écrite de technologie sur des thèmes comme le Champagne, la région Centre-Val de Loire et sa gastronomie...
A partir de 9h, les 11 candidats venus de 7 établissements de l'académie ont pu concourir sur des ateliers professionnels tels que :
Découpage et service d'une Côte de Bœuf
Flambage et service de gambas à la Vodka
Analyse sensorielle de spiritueux
Réalisation d'un cocktail à base de bière
Argumentation commerciale et valorisation des produits
Flambage d'un dessert à base de poire
Après une journée bien remplie de stress mais aussi d'une belle expérience professionnelle vient le moment des résultats et le classement.
Nos élèves Louanne (Terminale CAP) et Timothée (Terminale BAC Pro) se sont très bien comportés et ont même fait jeu égal face à des apprentis plus aguerris.
Félicitations à nos élèves pour leur investissement dans ce concours et d'avoir représenté dignement le Lycée Charles CROS. Leur professeur Rémy CALZADA est très fier de leur prestation et les a incité à continuer ainsi.