Actualités

un cours d'œnologie au caveau du Lycée agricole Charlemagne

Par admin charles-cros, publié le mercredi 14 décembre 2022 11:21 - Mis à jour le mercredi 14 décembre 2022 11:21
20221213_164002.jpg

Les élèves de Terminale BAC Pro Restaurant accompagné de leur professeur M. Rémy CALZADA ont pu assister à un cours d'œnologie au caveau du Lycée agricole Charlemagne.

Pendant près de deux heures les élèves ont pu échanger avec une professionnelle … un grand merci à Jessica KLEIN pour son accueil chaleureux.

De la réception des raisins au quai en passant par le pressurage et la mise en cuve, toutes les étapes de la fabrication du vin ont été abordées. Dès la mise en cuve, l'étape de la fermentation alcoolique a suscité beaucoup de questions de la part des élèves...

Le cours s'est terminé par une dégustation très complète. Celle-ci a été fortement appréciée par les élèves et les langues se sont déliées... Des notes d’agrumes de pêche sur le premier blanc ; fruits exotiques litchi, ananas le deuxième blanc et fruits mûrs de cassis, framboise sur les rouges.

Le cours s'est achevé avec un rendez-vous pris avec les responsables du Lycée Charlemagne dans le cadre d’un futur partenariat et de différents travaux en collaborations… « De la vigne au verre »