Actualités

Toques et clochers 2023

Par admin charles-cros, publié le lundi 17 avril 2023 16:22 - Mis à jour le lundi 17 avril 2023 16:22
20230414_132622.jpg

"TOQUES ET CLOCHERS 2023"

 

 

 

 

 

 

Vendredi 14 avril au Château de Flandry à Limoux avait lieu la 34ème édition de Toques & Clochers. Un déjeuner gastronomique élaboré par Christophe BACQUIE (Chef du restaurant *** Le Castellet) et des accords mets & vins proposés par Le Chef Sommelier Jonathan PRAL.

Près de 280 convives ont pu apprécier un menu autour du Caviar, du Saint-Pierre et Morilles, du Merlu & Truffe noire et du Pamplemousse "en différentes textures"... Le tout arrosé de "Première Bulles", "Toques & Clochers" de Montazels 2020 et de Saint-Hilaire 2019 et pour finir un Crémant de Limoux "Blason Rouge".

Tous ces vins ont été servi par les élèves du Lycée Charles CROS. En effet 13 élèves (toutes classes confondues) encadrés par leurs professeurs M. Thierry BAÏSSET et Rémy CALZADA ont participé au service en proposant à la dégustation ses vins pendant tout le repas.

Expérience exceptionnelle pour ces élèves qui en gardent un très bon souvenir. A cette occasion ils ont pu rencontrer de nombreuses personnalités de la profession (Chefs, sommeliers, restaurateurs...) avec entre autre un très sympathique moment de convivialité avec Gilles GOUJON notre grand chef local reconnu internationalement. 

 

Un grand merci à tous ces élèves...